Die sportlichen AGs

In „normalen Jahren“ sind dienstags und mittwochs Nachmittags die Klassen der ganzen Schule gemischt und jeder Schüler kann sich seine AG ganz frei aussuchen. Dann begegnen sich große und kleine Schüler in der Fußball-AG, beim Leichtathletik oder Tanz…
Das geht natürlich unter den Corona-Bedingungen nicht.
Aber ganz auf die AGs verzichen müssen wir glücklicher Weise nicht, nur müssen sie flurweise stattfinden.
Hier unten findet ihr die sportlichen AGs der verschiedenen Flure.

Und was machen wir in den Sport-AGs? Wir lernen verschiedene Sportarten kennen, lernen z.B. Spielregeln für verschiedener Mannschaftssportarten und Techniken von Individualsportarten. Und nebenbei bewegen wir uns ganz viel und haben jede Menge Spaß!

Die Leichtathletik-AG

Die Yoga-AG

Mit Bewegung, Entspannung und Fantasie kommen wir zur Ruhe und lassen den Tag ausklingen.

Die Fußball-AG

Die Fußball AG trainiert jeden Dienstagnachmittag auf dem Bolzplatz in Oberderdingen.
Unsere Mannschaft, die „Kraichgaubomber“ nimmt im laufenden Schuljahr an Fußballturnieren z.B. der Kaywaldschule in Lauffen, Johannesbergschule in Mosbach und am Steinsberg Cup in Hoffenheim teil.

Unsere diesjährige Fußball Mannschaft:

Die Fußball-AG des oberen Stockwerks.

Fitness, Laufen und Tanz im Mix

In der Mittwoch Sport AG „Fitness, Laufen und Tanz im Mix“ haben wir schon mit den Steppern Sport gemacht. Außerdem an den Fitnessgeräten und eine „Walking-Runde“ im schönen Oberderdingen gemacht.

Es ist manchmal anstrengend, wir kommen in`s schwitzen und spüren unseren Körper am nächsten Tag. Hier sind ein paar Impressionen.