Die sportlichen AGs

In „normalen Jahren“ sind dienstags und mittwochs Nachmittags die Klassen der ganzen Schule gemischt und jeder Schüler kann sich seine AG ganz frei aussuchen. Dann begegnen sich große und kleine Schüler in der Fußball-AG, beim Leichtathletik oder Tanz…
Das geht natürlich unter den Corona-Bedingungen nicht.
Aber ganz auf die AGs verzichen müssen wir glücklicher Weise nicht, nur müssen sie flurweise stattfinden.
Hier unten findet ihr die sportlichen AGs der verschiedenen Flure.

Und was machen wir in den Sport-AGs? Wir lernen verschiedene Sportarten kennen, lernen z.B. Spielregeln für verschiedener Mannschaftssportarten und Techniken von Individualsportarten. Und nebenbei bewegen wir uns ganz viel und haben jede Menge Spaß!

Die Leichtathletik-AG

Die Leichtathletik-AG auf der Strecke: Jana, Damijan, Alma, Ilaria, Noel und Yasar.

Die Yoga-AG

Mit Bewegung, Entspannung und Fantasie kommen wir zur Ruhe und lassen den Tag ausklingen.

Die Fußball-AG

Jeden Dienstag trainiert die Fußball-AG der Paula-Fürst-Schule auf dem Bolzplatz in Oberderdingen von 13:50 Uhr – 15:20 Uhr. Hier werden verschiedenen Bereiche trainiert wie zum Beispiel die Ausdauer, Technik, Spielverständnis und vieles mehr.

Meistens starten wir mit einem Aufwärmen. Dafür joggen wir von der Schule zum Bolzplatz. Anschließend machen wir verschiedene Stabilisationsübungen und dehnen uns kurz an. Dann folgt die Mannschaftsauswahl und die taktische Aufstellung. Anschließend spielen wir Fußball. Unser großes Ziel in diesem Schuljahr ist die erfolgreiche Teilnahme an den Special Olympics in Berlin.

Drei Ausschnitte aus der erfolgreichen Turnierteilnahme sind unter den blauen links zu sehen!

Die Fußball-AG des oberen Stockwerks.

Fitness, Laufen und Tanz im Mix

In der Mittwoch Sport AG „Fitness, Laufen und Tanz im Mix“ haben wir schon mit den Steppern Sport gemacht. Außerdem an den Fitnessgeräten und eine „Walking-Runde“ im schönen Oberderdingen gemacht.

Es ist manchmal anstrengend, wir kommen in`s schwitzen und spüren unseren Körper am nächsten Tag. Hier sind ein paar Impressionen.

Boccia-AG

Jeden Mittwoch rollt bei uns die Kugel!
Entweder wir spielen auf der Bocciabahn beim Spielplatz oder wir trainieren in die Sporthalle.
Geht beides nicht, spielen wir alternativ Darts und Kicker.

Outdoor-AG

„Die Outdoor- AG geht jeden Mittwochnachmittag mit 7 Schülern und 2 Lehrerinnen auf Erkundungstour in und um Oberderdingen….“
Viel mehr von unserern Touren könnt ihr unter „Foto Galerie“ – „und sonst“ sehen!

Wander-AG

Die Wander-AG macht zwischen dem Wandern natürlich auch mal Pause.